TIPOS DE PASTELES SEGÚN EL MÉTODO DE MEZCLA UTILIZADO


Tipos de pasteles según el método de mezcla utilizado

Pasteles por método de cremado

En este tipo de pasteles se mezcla primero el azúcar y la mantequilla, de llevarla, luego los huevos. Finalmente se agregan los ingredientes sólidos que se intercalan con los ingredientes líquidos.

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Pasteles por método de combinación

Es parecido al método de cremado, con la diferencia de que aquí a la hora de agregar los huevos, se hace de manera separada, solo con la yema. Prosigue igual con los ingredientes sólidos y líquidos, y al final se integra la clara batida del huevo que se separó antes.

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Pasteles por método de tazón

Este tipo de pasteles se realiza mezclando primero los ingredientes secos, luego la grasa que componen la mantequilla y el azúcar y luego los líquidos.

Tipos de pasteles según sabores


Existe una gran variedad, al gusto del consumidor, pero de los más conocidos son los siguientes:

Pasteles de vainilla

Es el tipo de pastel base de la mayoría que conocemos. Este pastel se obtiene añadiendo a la mezcla extracto de vainilla. Se destaca por tener un color amarillo suave.

receta de pastel de vainilla con betun de vainilla | CocinaDelirante

Pasteles de chocolates

Es el consentido de muchos. Este pastel se obtiene añadiendo a la mezcla diferentes derivados del chocolate, generalmente en polvo. Se caracteriza por su color marrón, propio del chocolate.

Receta Pastel de chocolate clásico | CyC

Pasteles Red Velvet

También conocido como pastel de terciopelo. Es de mucha aceptación en el gusto de los consumidores. Es una mezcla de sabores entre la vainilla y el chocolate.

Con la característica de su color rojo oscuro brindado ya sea por algún tipo de colorante artificial o colorante de remolacha. Este tipo de pasteles suele cubrirse con queso crema.

Pastel Red Velvet

Tipos de pasteles según el tamaño


Pasteles individuales

Son pasteles proporcionados para ser consumidos por una sola persona, pueden venir en un sin número de presentaciones. Desde los pastelillos que se encuentran empaquetados en cualquier establecimiento comercial, hasta los conocidos cupcakes.

Tarta o Pastel Selva Negra Individual - Bavette

Pasteles pequeños

Estos pasteles son de pocas libras y hechos para compartir entre un grupo pequeño de personas. Suelen ser de un solo piso.

PASTELES PEQUEÑOS – Pasteles en Guatemala

Pasteles grandes

Estos pasteles son hechos para repartir a un gran número de personas. Suelen tener varios pisos. Son los más pedidos para fiestas importantes como bodas, cumpleaños, quince años y otras, por la concurrencia.

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Otros tipos de pasteles


Pasteles sin cubierta

Estos solo se presentan con la preparación lista de la masa.

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Pasteles con cubierta

Es la presentación más normal de los pasteles. Existen diferentes formas de cubrir un pastel las más comunes son:

  • Glaseado: formado con azúcar glas y agua, a veces se le agrega limón y la clara de huevo.
  • Bizcocho con glaseado de limón y flores de frambuesa y chocolate ...
  • Merengue o suspiro: este se logra batiendo el azúcar y las claras de huevo, formando una mezcla de consistencia suave y esponjosa.
  • Tarta de chocolate y merengue crujiente - ¡Cubierta de suspiros!
  • Fondant: es una cobertura dura y moldeable, mezclada con diferentes colores, haciendo la presentación del pastel muy llamativo. Es usado para pasteles con figuras.
  • Cómo hacer coberturas para tortas, tartas y pasteles ...

Pasteles temáticos

Son pasteles personalizados con un tema. Se puede formar objetos con el mismo pastel, o se le agrega un diseño específico en su decoración.

Pasteles sin hornear

Son un tipo de pasteles cuya mezcla no necesita de una cocción  en el horno como normalmente sucede. Este tipo de pasteles suelen mantener su consistencia por sí solos o mediante el frío.

Se forman utilizando ingredientes ya listos como por ejemplo las galletas trituradas, cubriéndolas con su preferencia. Un pastel sin hornear muy conocido es el tiramisú.

Pastel de tiramisú

Tarta helada

Esta comprende una combinación entre helado y pastel. Formando capas entre uno y otro, quedando compacto en forma de pastel. En estos se utilizan cualquier sabor de cualquiera de los dos.

Tarta helada de chocolate, toffee y nata | Gastronomía & Cía


diferentes tipos de cremas


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